Visualtime Segurança e AuditoriaSegurança Avançada
Segurança e AuditoriaSegurança Avançada
Segurança Avançada

Como configurar a segurança avançada?

Última alteração a 28/05/2026
Este artigo é aplicável a:
PT
ES
AO
CV
MZ
ST
GW

A secção Segurança avançada permite configurar opções relacionadas com a segurança do acesso dos utilizadores ao Visualtime.

O acesso está disponível em Segurança e auditoria | Segurança avançada.

Bloqueio de utilizadores inativos

Esta opção permite bloquear automaticamente os utilizadores que não tenham acedido ao Visualtime durante um determinado período de tempo.

Para ativar o bloqueio, execute os seguintes passos:

  1. Aceda a Segurança e auditoria | Segurança avançada;
  2. Selecione a opção Bloquear um utilizador quando este não aceder ao Visualtime durante X meses e indique o número de meses pretendido;
  3. Clique em:
    • Guardar alterações para definir o período de tempo de inatividade.
    • Anular alterações para cancelar a ação.

Um supervisor pode desbloquear o utilizador a partir de Utilizadores | Dossiê de RH | Autorizações | Meios de identificação.

Mostrar aviso legal ao iniciar sessão

Esta opção permite apresentar um aviso legal sempre que um utilizador iniciar sessão no Visualtime.

Para ativar esta configuração, execute os seguintes passos:

  1. Aceda a Segurança e auditoria | Segurança avançada;
  2. Selecione a opçãoMostrar mensagem legal quando um utilizador iniciar sessão no Visualtime;

A configuração aplica-se aos acessos ao VTLive, VTPortal e VTVisits.

O aviso legal informa que:

  • o sistema está reservado a utilizadores autorizados;
  • o acesso não autorizado é proibido;
  • todas as atividades são registadas e analisadas;
  • o acesso implica a aceitação das normas e condições de utilização;
  • podem ser aplicadas medidas disciplinares e legais em caso de utilização indevida.
Guardar ou partilhar este artigo
Esta página foi útil?
Obrigado pelo seu voto.
Artigos Relacionados
Como configurar a segurança avançada?