Guia de iniciação Central Dashboards Contabilidade Ativos Compras Inventário Vendas Conta Corrente Bancos Impostos Salários Cegid Docs Sistema Glossário Sugestões
Rose Accounting Services ContabilidadeImportação SAF-T de Vendas
ContabilidadeImportação SAF-T de Vendas
Importação SAF-T de Vendas
Voltar | Lista de Artigos

Reconciliação de Documentos

Última alteração a 19/01/2024
Este artigo é aplicável a:
Administrador
Contabilista
Técnico de RH
Resp. de Vendas
Resp. de Compras
Financeiro
Configurador

O Rose está integrado com o Cegid Docs e, nesse sentido, é possível reconciliar os documentos entre as duas aplicações.

Reconciliar Documentos

No Rose, é possível associar a documentos já lançados na contabilidade no Rose com as imagens arquivadas no Docs.

Em termos práticos, esta funcionalidade permite que os documentos lançados na contabilidade (mas ainda não arquivados no Cegid Docs) não fiquem permanentemente no estado Para contabilizar.

Desta forma, os registos ficam associados e a informação necessária (sobretudo a do diário) para aceder à imagem do documento é transferida para o Cegid Docs.

No caso de entradas contabilizadas antes de receber o comprovativo, deverá associá-las ao documento digital para finalizar o processo de arquivo.

Para reconciliar documentos, siga os seguintes passos:

1. Aceder a Contabilidade | Importação de Dados | Reconciliar Documentos;
  2. Filtrar os documentos pela Data e Categoria;
  3. Indicar o Diário aplicável;
  4. Clicar em Aplicar;
  5. Selecionar os documentos pretendidos e, de seguida, clicar em Reconciliar.
  6. Se o documento digital não estiver contabilizado, clicar em Criar Entrada de Diário para criar e reconciliar.

Fluxo

Na seguinte infografia, poderá conhecer o fluxo de reconciliação de documentos:

Os documentos de compra podem ser importados para o Rose através do e-fatura ou do Cegid Docs. Após estarem no Rose e ser criada a respetiva entrada de diário, é possível reconciliar os documentos com o Cegid Docs, ficando nesta aplicação todos os dados necessárias.

O Cegid Docs irá também enviar todos os outros documentos das restantes categorias (vendas, recebimentos, entre outras) no processo de reconciliação.