¿Cómo gestionar roles?
La sección Roles permite gestionar aspectos relacionados con los permisos de los supervisores sobre las diferentes funcionalidades y nivel de protección de los datos, así como definir el acceso a grupos de negocio y centros de coste. Es posible crear un rol nuevo desde cero o duplicando un rol existente mediante la opción Copiar función, ubicada a la derecha del listado de roles, ubicada a la izquierda de la pantalla. Para crear un rol, se deben seguir los siguientes pasos: Los roles creados mediante copia aparecen en el listado identificados con un asterisco delante del nombre. Para consultar o configurar la información general de un rol, se deben seguir los siguientes pasos: Para configurar los permisos de un rol sobre las funcionalidades de la aplicación, se deben seguir los siguientes pasos: En el caso de modificar los permisos en una funcionalidad padre, las funcionalidades hijas heredan directa e inmediatamente los permisos de la funcionalidad padre. Junto al nombre de cada funcionalidad se muestra un icono de información que permite consultar la descripción de dicha funcionalidad. Para eliminar un rol, se deben seguir los siguientes pasos: Si el rol se está utilizando en la gestión de supervisores, no se puede borrar el rol hasta que no se deje de utilizar en todos los ámbitos de la gestión de supervisores. Algunas de las acciones descritas en este artículo pueden no estar disponibles en función de los permisos asignados al usuario. Será necesario disponer de los permisos adecuados para poder realizarlas. Es posible consultar la información en pantalla completa, haciendo clic en el ícono correspondiente ubicado a la derecha del listado de supervisores;Crear roles
Consultar y configurar información general de un rol
Configurar permisos de un rol
Nota: al hacer clic sobre el icono que representa cada permiso, se aplican los cambios sobre la funcionalidad indicada.Eliminar roles