Sequências numéricas na criação e importação das entidades

Última alteração a 22/01/2024
Configurador

É possível configurar as sequências numéricas na criação e importação das entidades (por exemplo os colaboradores), mas também dos contratos, horários, recibos, folhas de pagamento, entre outros. Assim, irá garantir que as sequências se iniciem num valor específico.

Também poderá personalizar as sequências nas novas subscrições.

Configurar Sequências nas Importações

Para configurar sequências na importação das entidades, siga os seguintes passos:

1. Aceder a Configurar Sistema | Sequências;
  2. Clicar em Criar;
  3. Preencher os campos obrigatórios com a seguinte informação:
    - Sequência: Employeessalfanum
    - Entidade: EMPLOYEES.PEOPLECORE
    - Descrição: Sequencia p/cód. entidade
    - Atributo da entidade: EMPLOYEES.PEOPLECORE.EMPLOYEEKEY
  4. Selecionar a checkbox Predefinição?;
  5. Na área Segmentos, clicar em +;
  6. No campo Tipo de segmento, selecionar a opção Número Sequencial;
  7. No campo Número Menor, indicar o número em que pretende começar a sequência, por exemplo 0007;
  8. No campo N.º de dígitos fixos, indicar quantos dígitos compõem a sequência (por exemplo, se indicar 4 dígitos serão gerados códigos seguidos de 0001 a 9999);
  9. Por fim, clicar em Guardar.

Para validar a aplicabilidade do código, com os perfis de Administrador e Técnico de RH poderá aceder a Contratos | Colaboradores e, ao criar a entidade, será apresentada no campo Entidade a sequência pretendida.

De referir que se colocar uma sequência como 0001, o número do colaborador só irá até ao limite de 9999.

Configurar código livre/alfanumérico nas novas subscrições

Para configurar sequências nas novas subscrições, siga os seguintes passos:

1. Aceder a Configurar Sistema | Sequências;
  2. Clicar em Criar;
  3. Preencher os campos obrigatórios com a seguinte informação:
    - Sequência: Employeesalfanum
    - Entidade: EMPLOYEES.PEOPLECORE
    - Descrição: Colaboradores alfanuméricos
    - Atributo da Entidade: EMPLOYEES.PEOPLECORE.EMPLOYEEKEY
  4. Selecionar a checkbox Predefinição?;
  5. Na área Segmentos, clicar em +;
  6. No campo Tipo de Segmento, selecionar a opção Texto;
    Nota: O campo Texto Permanente é automaticamente preenchido, assim como o campo Comprimento que fica automaticamente preenchido com o valor 20;
  7. Por fim, clicar em Guardar.

Para validar a aplicabilidade do código, com os perfis de Administrador e Técnico de RH poderá aceder a Contratos | Colaboradores e, ao criar a entidade, poderá editar o campo Entidade.