Rose People Rose EmployeeGestor da Aplicação
Rose EmployeeGestor da Aplicação
Gestor da Aplicação

Última alteração a 03/02/2023
Configurador

A app Rose Employee foi desenhada para ser de acesso simples e rápido. Por isso, o Gestor apenas necessita atribuir acesso aos seus colaboradores.

Sempre que precisar, é possível criar mensagens gerais da organização para informar os colaboradores de determinado assunto.

Convidar Utilizadores

A gestão dos acessos e respetivos perfis é realizada no Backoffice do Rose Employee. Neste sentido, o Administrador do produto deve aceder ao backoffice (a partir da área das Aplicações disponível no canto superior esquerdo do Rose) e efetuar as configurações necessárias, entre as quais, convidar os responsáveis de RH para a aplicação com o perfil de Gestor.

Após este passo, os responsáveis de RH podem convidar os colaboradores da organização a partir do backoffice ou da ficha do colaborador para que estes tirem o máximo partido das funcionalidades disponíveis no Rose Employee.

Para convidar utilizadores para a app, é necessário seguir os seguintes passos de acordo com o seu perfil de acesso:

Administrador do produto

1. No Rose, clicar na área das Aplicações disponível no canto superior esquerdo;
  2. Selecionar a app Rose Employee;
  3. Clicar na opção Utilizadores;
  4. Serão apresentados todos os utilizadores ativos da subscrição. No utilizador pretendido, deverá clicar na opção Convidar disponível no lado direito do ecrã;
  5. Será enviado um email ao utilizador selecionado.

Na lista dos utilizadores, poderá consultar o estado de cada cada utilizador na app - Sem acesso, Convidado ou Ativo - e/ou filtrar por perfil (Gestor e Colaborador).

Caso seja necessário retirar o acesso a algum utilizador, basta efetuar o mesmo procedimento mas clicar na opção Eliminar.

Gestor

Para convidar os colaboradores de uma determinada organização a aceder ao Rose Employee, siga os seguintes passos:

1. No Rose, clicar na área das Aplicações disponível no canto superior esquerdo;
  2. Selecionar a app Rose Employee;
  3. Selecionar a opção Colaboradores;
  4. São apresentados todos os colaboradores da organização ativos na organização;
  5. Na linha correspondente ao colaborador pretendido, clicar na opção Convidar disponível no lado do direito. Se pretender convidar vários colaboradores em simultâneo, basta selecionar os colaboradores pretendidos e clicar na opção Convidar no canto inferior direito do ecrã.

Na lista dos colaboradores, é possível consultar o estado de cada colaborador na aplicação, ou seja, se não foi enviado qualquer convite (sem acesso), se foi convidado mas ainda não aceitou (Convidado) ou se já aceitou o convite.

Quando é enviado um convite a um colaborador, este passa a constar também na lista de utilizadores da subscrição.

Para agilizar esta tarefa, é possível convidar individualmente cada colaborador a partir da ficha do colaborador.

Caso um utilizador altere o email, terá de o remover do sistema, alterar o email no Rose People e enviar novamente o convite de acesso à app.

Criar Mensagens

É possível criar mensagens gerais da organização para informar os colaboradores de um determinado tema, por exemplo, enviar detalhes sobre o Jantar de Natal, comunicar reuniões gerais presenciais ou online e políticas da organização, bem como divulgar documentação relevante e/ou novos procedimentos.

Desta forma, os utilizadores com perfil de Gestor podem criar, publicar e remover mensagens da organização para que possam ser consultadas pelos colaboradores na aplicação Rose Employee.

Estas mensagens serão enviadas para todos os colaboradores da organização que têm acesso à app.

Para criar mensagens, siga os seguintes passos:

1. Aceder ao Rose Employee;
  2. Clicar na opção Mensagens da Organização e, de seguida, em Criar;
  3. Indicar o Título e o Corpo da mensagem. No corpo da mensagem poderá inserir links e/ou imagens;
  4. Definir uma data de expiração para que a mensagem deixe de estar disponível e visível (opcional);
  5. Clicar na opção pretendida:
    - Guardar: a mensagem é guardada em rascunho e pode posteriormente ser editada e publicada. Posteriormente, basta aceder à lista das mensagens em Editar ou Publicar, de acordo com o pretendido;
    - Guardar e Publicar: a mensagem é guardada e publicada, passando a ficar visível para os colaboradores.

Não é possível editar uma mensagem após publicá-la. Caso exista algum erro, imprecisão ou informação em falta numa mensagem publicada, será necessário removê-la e criar outra.

Na lista das mensagens, é possível consultar os seguintes dados:

• Data e hora de criação (ordenadas por predefinição da mais recente para a mais antiga)
  • Título
  • Utilizador que criou a mensagem
  • Indicação se está publicada ou não
  • Data de expiração (caso tenha sido preenchida)

Caso pretenda remover alguma das mensagens apresentadas na lista, basta clicar na opção Remover na linha correspondente à mensagem pretendida.