Rose People Alterações ao Processamento
Alterações ao Processamento

Última alteração a 13/10/2022
Configurador

O processamento salarial fica disponível automaticamente após criar o contrato do colaborador.

Contudo, durante a sua execução existem vários cenários que alteram o processamento, por exemplo ausências, remunerações pontuais ou aumento da remuneração auferida. Para garantir o correto apuramentos dos valores salariais, todas as alterações realizadas são refletidas automaticamente no processamento.

A seguinte infografia apresenta todas as alterações com impacto direto no processamento:

Funcionalidades

• Registo de ausências;
  • Marcação de férias;
  • Criação de remunerações pontuais;
  • Lançamento de horas extras do colaborador no processamento;
  • Suporte ao Abono para Falhas de acordo com o art.º 2, n.º 3, alínea c do Código do IRS;
  • Consulta dos cálculos das deduções no processamento salarial;
  • Gestão dos benefícios dos colaboradores;
  • Suporte aos Apoios COVID - Retoma Progressiva e Layoff Simplificado.

Fluxo de Trabalho

1. Registar Ausências

Quando os colaboradores estão ausentes do local de trabalho, deverá registar as respetivas ausências de acordo com o motivo: faltas, férias ou licenças.

2. Adicionar Remunerações Pontuais ou Trabalho Suplementar

Se aplicável, deverá associar ao processamento as horas extra e as remunerações extraordinárias devidas aos colaboradores, por exemplo prémios de produtividade.

3. Consultar Deduções

No processamento, poderá consultar os cálculos que estão a contribuir para a dedução e os respetivos valores.

4. Gerir Contas de Benefício

As Contas de Benefício são movimentadas automaticamente pelo processamento salarial e não poderá removê-las ou alterá-las. No entanto, poderá atribuir/reduzir dias de direitos ou valores adicionais numa Conta de Benefício através de movimento manuais.