Rose People Salários
Salários

Última alteração a 13/10/2022
Configurador

O módulo de Salários permite gerir o processamento salarial e emitir os documentos associados à correta integração dos valores na Contabilidade, fornecendo todos os mecanismos de apoio ao cálculo dos valores do processamento e de retroativos.

Desta forma, poderá criar as Folhas de Pagamento para agregar os valores salariais e efetuar o fecho do período, bem como enviar os recibos de vencimentos por email ou imprimi-los em duplicado.

Funcionalidades

• Possibilidade de aprovar processamentos de retroativos;
  • Possibilidade de efetuar acertos de períodos anteriores;
  • Criação de Folhas de Pagamentos para agregar valores salariais;
  • Geração automática dos Recibos de Vencimento;
  • Envio de recibos por email e possibilidade de impressão em duplicado;
  • Possibilidade de excluir recibos dos ficheiros de pagamento;
  • Possibilidade de reprocessar períodos;
  • Fecho do período;
  • Geração de ficheiros bancários para assegurar o pagamento de valores associados ao processamento salarial;
  • Geração do ficheiro de integração dos valores do processamento salarial na contabilidade.

Fluxo de Trabalho

1. Consultar Processamento

Uma vez que o processamento salarial é automatizado, sempre que ativa um contrato são automaticamente processados ou reprocessados os períodos afetados.

Contudo, existem várias operações que originam o reprocessamento de um contrato, nomeadamente, quando existem alterações nas entidades ou nos períodos no estado Em Aberto. Consequentemente, o sistema irá calcular retroativos e reprocessar os períodos afetados.

2. Criar Folhas de Pagamento

Para processar os valores salariais devidos aos colaboradores, deverá criar Folhas de Pagamento.

3. Efetuar Fecho do Período

Deverá realizar o Fecho do Período para indicar quais os períodos fechados para o correto processamento dos valores salariais.

4. Enviar Recibos aos Colaboradores

Para agilizar a entrega dos recibos, poderá enviá-los por email ou imprimi-los em duplicado para que um seja entregue ao colaborador e o outro arquivado na empresa.

5. Gerar Ficheiro de Integração na Contabilidade

Após o processamento salarial, é necessário integrar todos os valores associados na Contabilidade.