Criação de Campos Personalizados

Configurador

Para responder às necessidades específicas de cada organização, é possível criar campos personalizados nas entidades para incluir informações e/ou dados importantes para a empresa.

Apenas os utilizadores com perfis de Configurador e de Administrador podem criar e remover campos personalizados, mas qualquer utilizador da subscrição pode utilizá-los. Esta funcionalidade está disponível na roldana de configuração das listas dos Colaboradores, Contratos e Fórmulas e Entidades.

Métodos

Quando cria um campo personalizado, poderá utilizar três métodos de atribuição de valor predefinido:

Fixo

Este método permite criar o campo para ser apresentado e/ou impresso no local pretendido:

Ligar a outro atributo

Deverá escolher a opção Valor de outro atributo caso pretenda que um campo personalizado já criado seja também apresentado noutro local:

Outro valor de atributo (primeira atribuição)

Esta opção é semelhante à anterior, exceto na alteração das descrições, ou seja, se alterar a descrição do campo na ficha da entidade, o campo do 2.º local  não é alterado, mantendo o valor original.

Criar Campos Personalizados

Se, por exemplo, pretender criar um campo num contrato, siga os seguintes passos:

1. Aceder a Contratos | Contratos;
  2. Na roldana de configuração, selecionar a opção Gerir Atributos Personalizados;
  3. Escolher se pretende criar um atributo na fatura ou ao nível da linha fatura;
  4. Clicar em Adicionar;
  5. Indicar o Título do novo campo;
  6. Definir o Tipo de campo, bem como se é preenchimento livre ou obrigatório;
  7. Selecionar o método de atribuição de valor predefinido e o caminho de atribuição (caso tenha selecionado as opções Ligar a outro atributo ou Outro primeiro valor de atributo);
  8. Definir se o campo será obrigatório, visível ou só de leitura;
  9. Inserir as regras de validação a aplicar ao campo: comprimento mínimo, máximo e o formato;
  10. Por fim, clicar em Guardar.