Dias de Inatividade

Configurador

Os períodos de inatividade são diferentes consoante a tipo de negócio, o ano civil e a região. Por isso, para adaptar o Rose às necessidades específicas de cada empresa é possível registar todos os períodos de inatividade, nomeadamente:

• Definir os dias não trabalháveis;
  • Tipificar os feriados, ou seja, se são feriados fixos ou móveis (por exemplo, o feriado da Páscoa);
  • Definir os feriados regionais e/ou locais.

Nota: Estão disponíveis de base todos os feriados nacionais.

Para configurar o calendário, siga os seguintes passos:

1. Aceder a Sistema | Outras Configurações | Dias de Inatividade;
  2. Clicar em Criar;
  3. Indicar o Dia de Inatividade pretendido sem espaços nem caracteres especiais e a respetiva Descrição;
  4. Se pretender que este novo registo contemple os dias inativos já criados no sistema, selecione-os no campo Incluir Outros Dias de Inatividade;
    Nota: De salientar que os dias de inatividade já registados no sistema não são apresentados na área Dias de Inatividade;
  5. Na tabela, selecionar o dia pretendido e definir qual o tipo de inatividade: se é um dia fixo ou se representa um dos feriados móveis anuais;
  6. Selecionar a opção Evento Único se pretender que este dia seja apenas gozado no ano civil atual;
  7. Por fim, clicar em Guardar e Novo.