Criação de Seguradoras e Sindicatos

Última alteração a 22/01/2024
Configurador

Na organização, pode existir funcionários sindicalizados em diferentes associações sindicais. Cada Sindicado tem regras próprias relacionadas com o valor e forma de apuramento das respetivas quotas sindicais e, desta forma, é necessário ter esta informação devidamente criada no sistema.

No mesmo sentido, pode existir também contratos com seguradoras para salvaguardar a saúde dos colaboradores e protegê-los de determinados riscos, que também deve estar configurada no Rose.

Para criar seguradoras e sindicatos, siga os seguintes passos:

1. Aceder a Configurar Sistema | Entidades;
  2. Clicar em Criar;
  3. Indicar o NIF da entidade em causa;
  4. Introduzir um nome identificativo e um termo de pesquisa;
  5. Indicar a classificação da entidade para termos contabilísticos no campo Tipo de Conta da Entidade;
  6. Selecionar a opção Pessoa? caso a entidade seja uma pessoa individual;
  7. Preencher todos os campos relativos à Morada da entidade;
  8. Adicionar Endereços e Contactos Adicionais;
  9. Importar uma imagem identificativa da entidade;
  10. Por fim, clicar em Guardar e Novo.