Modelos de Email e de Recibos

Última alteração a 22/04/2024
Configurador

Nas configurações de sistema, poderá personalizar os templates de acordo com a identidade da organização.

Configurar Modelos de Email

É possível criar e configurar um template para enviar os recibos e as Declarações de Rendimentos por email.

Nas mensagens de email personalizadas, poderá adicionar informação de contexto relativa ao documento que está a emitir, ou seja, poderá adicionar etiquetas que serão substituídas pelos dados correspondentes do destinatário quando está a escrever o email.

Para configurar os modelos de envio de documentos, siga as seguintes etapas:

Etapa 1: Criar um template

1. Aceder a Configurar Sistema | Email | Modelos de Email;
  2. Clicar em Criar ou selecionar um modelo existente;
  3. Preencher os campos obrigatórios;
  4. Clicar em Guardar.

Etapa 2: Associar template aos contactos

1. Aceder a Configurar Sistema | Email | Notificações;
  2. Clicar em Criar ou selecionar um uma notificação já existente;
  3. Preencher o campo Notificação;
  4. Selecionar o email anteriormente criado na coluna "Modelo de Email";
    Nota: Se pretender aplicar este email como predefinido deverá selecionar a checkbox na coluna "Predefinição?";
  5. Clicar em Guardar e Novo.

Estes dados serão utilizados na criação e/ou edição de cada contacto em Sistema | Contactos.

Personalizar Modelos

O Rose disponibiliza de base templates de email personalizado para enviar os recibos, notificações de alerta e as Declarações de Rendimentos por email aos colaborares. Caso pretenda alterá-los, poderá fazê-lo diretamente neste template e/ou criar modelos através da opção Criar para Novo (disponível nas operações de contexto).

De salientar que, caso crie um modelo, deverá posteriormente associá-lo à empresa em Sistema | Email | Notificações.

Para personalizar os templates disponíveis, siga os seguintes passos:

1. Aceder a Configurar Sistema | Email | Modelos de Email;
  2. Editar o modelo pretendido (por exemplo: EMPLOYEERECEIPT, SENDCONCES, SendConPerExp, SendConRen, etc);
  3. Alterar o corpo da notificação e o respetivo assunto.

O Rose permite ainda a utilização das seguintes variáveis no corpo da notificação:

• %%DocumentDate%% - mês e ano do recibo;
  • %%Contract.Company.Name%% - identificação da empresa;
  • %%User.Name%% - utilizador que está a enviar os recibos;
  • %%Contract.Employee.SearchTerm%% - identificação do colaborador (nome).