Rose People Declarações OficiaisRelatórios Legais
Declarações OficiaisRelatórios Legais
Relatórios Legais
Voltar | Lista de Artigos

Mapeamento de Entidades para o Relatório Único

Última alteração a 20/03/2024
Configurador

Para o correto preenchimento do Relatório Único, é utilizada informação de diferentes entidades que, em alguns casos, têm códigos específicos de acordo com tabelas disponibilizadas pela Gabinete de Estratégia e Planeamento (GEP).

Para que a informação existente no sistema seja corretamente preenchida no RU, é necessário efetuar um mapeamento entre os códigos do Rose e os códigos considerados no RU, nomeadamente:

Códigos do Rose Códigos considerados no RU
Tipos de Contrato Tabela n.º 13
Tipo de Ausência - motivos horas não trabalhadas Motivos das horas não trabalhadas da tabela n.º 10. Utilizado para o preenchimento da Folha de rosto quadro IX, campo 4.1.
Tipo de Ausência - motivos horas não remuneradas Mapeamento para a tabela n.º 25. Utilizado para o preenchimento do Anexo A, campo 24.
Formação Académica Habilitações Académicas da tabela n.º 14
Profissão Códigos de Profissões da tabela n.º 16
Motivo de cessação Tabela n.º 27
Motivo de admissão Tabela n.º 26 (motivos de entrada)
IRCT Não aplicável. O mapeamento deverá ser efetuado manualmente.
Categoria Profissional Não aplicável. O mapeamento deverá ser efetuado manualmente.

Todos os registos existentes de base em cada uma destas entidades estão já mapeados, com exceção das entidades IRCT e Categoria Profissional uma vez que o mapeamento é manual. Desta forma, apenas é necessário mapear estas duas entidades e os novos registos.

Para efetuar este mapeamento, siga os seguintes passos:

1. Aceder a Sistema | Outras Configurações | Relatório Único;
  2. Editar a entidade a mapear;
  3. Preencher os códigos aplicáveis;