Rose People ContratosGestão de Contratos
ContratosGestão de Contratos
Gestão de Contratos
Voltar | Lista de Artigos

Simulação de Salários

Última alteração a 27/02/2024
Configurador

A simulação de vencimentos permite à organização conhecer todos os encargos associados ao salário bruto antes de efetuar uma proposta ou negociar aumentos salariais.

Por exemplo, num processo de contratação, em que os valores brutos estão a ser negociados, é útil saber todos os valores associados ao salário bruto que a empresa está a propor, assim como para o candidato conhecer em que valor líquido se traduz a remuneração que lhe está a ser proposta.

Para simular salários líquidos, siga os seguintes passos:

1. Aceder a Contratos | Gestão de Contratos | Criar Simulação de Salários;
  2. Indicar uma Descrição (opcional) e a possível Data de Admissão ou alteração das condições salariais;
  3. Selecionar os Modelos de Remuneração e de Dedução cujas remunerações e deduções pretende que sejam consideradas;
  4. Clicar em Seguinte;
  5. Nos Dados Fiscais, preencher todos os campos para ser possível apurar corretamente a retenção na fonte de IRS;
  6. Clicar em Seguinte;
  7. Definir o Tipo de Simulação pretendido: Total Líquido ou Valor Ilíquido. Se optar pelo Total Líquido, deverá indicar também o valor total líquido em questão;
  8. Na tabela "Remunerações", indicar o valor para cada remuneração apresentada. Se não preencher a coluna "Quantidade" ou “Valor”, o sistema irá assumir a configuração existente na remuneração. Caso tenha definido a simulação por valor ilíquido, não deverá indicar qualquer valor na remuneração de vencimento (RS001) uma vez que esta será calculada pela simulação;
  9. Validar as Deduções apresentadas e, caso pretenda, selecionar novas;
  10. Clicar em Seguinte;
  11. Consultar o resultado da simulação;
  12. Ativar a opção Criar rascunho do contrato ao finalizar para que, após finalizar a simulação, o sistema abra automaticamente a janela de criação de contrato com todos os dados inseridos na simulação;
  13. Por fim, clicar em Finalizar.

No resumo da simulação, além de apresentar os valores (quantidade, valor unitário, valor e total líquido) para cada remuneração, também são apresentados os encargos suportado pela Entidade Patronal para cada remuneração.

Na área Pagamento, estão disponíveis todos os totais da simulação, sendo que o Total de Encargos da Empresa corresponde à soma entre o valor Total das Remunerações e o total da parte das deduções suportadas pela Empresa.

Poderá a qualquer momento consultar as simulações realizadas em Contratos | Gestão de Contratos | Simulações de Salários, sendo possível imprimi-las ou enviá-las por email.