Rose People SaláriosRecibos do Colaborador
SaláriosRecibos do Colaborador
Recibos do Colaborador
Voltar | Lista de Artigos

Envio de Recibos por email

Última alteração a 27/02/2024
Configurador

Para agilizar as dinâmicas de payroll, poderá enviar os recibos de vencimento por email. Desta forma, os colaboradores recebem um link para realizar o download do recibo.

Apenas é necessário garantir que os emails estão devidamente indicados nas fichas dos colaboradores.

Opções disponíveis

No Rose, é possível enviar recibos por email de duas formas:

• Enviar de forma individual em Salários | Recibos do Colaborador. Para tal, basta selecionar o recibo pretendido e clicar em Enviar;
  • Enviar em lote através da opção Enviar recibos disponível na respetiva Folha de Pagamento. Neste caso, os recibos são enviados para todos os colaboradores cujo contrato está incluído na Folha de Pagamento em questão;
  • Enviar recibo integrado disponível na respetiva Folha de Pagamento;

A partir da Folha de Pagamento, poderá ainda:

• Transferir todos os recibos integrados num único ficheiro;
  • Transferir em formato comprimido: os recibos serão transferidos de forma individual numa pasta comprimida.

Caso envie os recibos por email, poderá ainda personalizar o template em Configurar Sistema | Email (ver artigo).

Envio Recibos Integrados por email

É possível enviar os recibos de uma folha de pagamento num único ficheiro por email.
Para que tal seja possível, é necessário garantir duas configurações:
  1. Validar modelo de email: em Sistema | Modelos de Email são apresentados os modelos de email disponibilizados de base. Deverá assegurar que o modelo referente ao Recibo Integrado corresponde às necessidades da organização;
  2. Definir Opções de Recibos Integrados: em Sistema | Parâmetros de Salários, deverá indicar o modelo de email pretendido, assim como o email do destinatário que será considerado no envio. Além deste, serão também considerados os destinatários associados diretamente ao modelo de email. Por fim, poderá definir uma password. Este campo é opcional. Se o preencher, o Rose irá solicitar a password quando o recetor do email tentar aceder ao ficheiro enviado.
Com estas configurações, quando selecionar a opção Envio Recibos Integrados no Pagamento,  o sistema irá enviar uma notificação com o link para descarregar o ficheiro (que contém todos os recibos associados ao pagamento em questão).