Perfis de Lançamento do Contrato

Configurador

Os Perfis de Lançamento do Contrato permitem definir as contas do plano oficial de contabilidade utilizadas no software de contabilidade, atendendo aos seguintes dados:

• a conta a utilizar para o contrato;
  • a conta a utilizar para as remunerações configuradas com determinado tipo de remuneração;
  • as contas a utilizar no lançamento das deduções de acordo com o tipo de dedução;
  • a conta a utilizar para o executante do Processo de Dívida.

Como o Rose People pode ser utilizado com diversos softwares de contabilidade/gestão, os perfis de lançamento diferem consoante a integração.

Integração com o Cegid ERP Primavera

v10 | Evolution

São disponibilizados de base 3 tipos de perfis de lançamento: "PES" para os colaboradores, "MOE" para os membros de órgãos estatutários e "PS" para prestadores de serviços.

No entanto, é necessário editar os perfis que vai utilizar e preencher as contas que serão utilizadas na integração do pagamento com o Cegid ERP Primavera.

Para editar um Perfil de Lançamento, siga os seguintes passos:

1. Aceder a Configurar Empresas | Contabilidade | Perfis Lanç. Contrato;
  2. Editar o perfil pretendido;
  3. Alterar os dados para identificar o novo perfil de lançamento;
  4. Na área Contas de Contrato, indicar a conta associada ao contrato;
  5. Na área Remunerações, indicar o tipo de conta de remuneração e a conta associada à remuneração;
  6. Na área Deduções, preencher todas as colunas da tabela necessárias de acordo com as deduções anexas ao tipo de conta;
  7. No caso dos tipos de conta associados a deduções dos prestadores de serviços, deverá indicar o identificador do IVA com a indicação da Classe de IVA existente no ERP e o identificador do IRS que deverá ser o Tipo Rendimento;
  8. Na área Processo de Dívida, indicar o Tipo de Conta de Processo de Dívida e a Conta do Executante para a correta integração dos valores associados aos Processos de Dívida na contabilidade;
  9. Por fim, clicar em Guardar.

Após estes passos, já poderá associar o novo perfil aos contratos.

Na integração com a contabilidade, para cada remuneração ou dedução o sistema irá verificar aos perfis a conta a movimentar para cada tipo (remuneração ou dedução).

Exemplo

De seguida, é apresentado um exemplo de integração com o Cegid Primavera ERP:

1. Ter a seguinte configuração em Perfis de Lançamento:
  2. Ter o seguinte processamento para integrar:
  3. Incluir o processamento anterior num pagamento e integrá-lo a partir do ERP em Finanças | Movimentos Diferidos | People (ver como). Com a configuração existente nos perfis, irá obter este documento contabilístico:

Integração com Cegid Ekon

São disponibilizados de base 3 tipos de perfis de lançamento: "PES" para os colaboradores, "MOE" para os membros de órgãos estatutários e "PS" para prestadores de serviços.

No entanto, é necessário editar os perfis que vai utilizar e preencher as contas que serão utilizadas na integração do pagamento com o Cegid Ekon.

Para editar um Perfil de Lançamento, siga os seguintes passos:

1. Aceder a Configurar Empresas | Contabilidade | Perfis Lanç. Contrato;
  2. Editar o perfil pretendido;
  3. Alterar os dados para identificar o novo perfil de lançamento;
  4. Na área Contas de Contrato, indicar a conta associada ao contrato;
  5. Na área Remunerações, indicar o tipo de conta de remuneração e a conta associada à remuneração;
  6. Na área Deduções, preencher todas as colunas da tabela necessárias de acordo com as deduções anexas ao tipo de conta;
  7. Na área Processo de Dívida, indicar o Tipo de Conta de Processo de Dívida e a Conta do Executante para a correta integração dos valores associados aos Processos de Dívida na contabilidade;
  8. Por fim, clicar em Guardar.

Após estes passos, já poderá associar o novo perfil aos contratos.

Na integração com a contabilidade, para cada remuneração ou dedução o sistema irá verificar aos perfis a conta a movimentar para cada tipo (remuneração ou dedução).

Exemplo

De seguida, é apresentado um exemplo de integração com o Cegid Ekon:

1. Ter a seguinte configuração em Perfis de Lançamento:
  2. Considerar o seguinte processamento para integrar:
  3. Incluir o processamento anterior num pagamento e integrá-lo a partir do People através da opção de Integrar. Com a configuração existente nos perfis, irá obter o seguinte documento contabilístico no Cegid Ekon:

Integração com Rose BM

São disponibilizados de base 3 tipos de perfis de lançamento: "PES" para os colaboradores, "MOE" para os membros de órgãos estatutários e "PS" para prestadores de serviços.

No entanto, é necessário editar os perfis que vai utilizar e preencher as contas que serão utilizadas na integração do pagamento com o Rose BM.

Para editar um Perfil de Lançamento, siga os seguintes passos:

1. Aceder a Configurar Empresas | Contabilidade | Perfis Lanç. Contrato;
  2. Clicar em Criar. Caso pretenda duplicar um perfil já existente, deverá editá-lo e, no botão "...", clicar em Copiar para Novo;
  3. Inserir os dados identificativos do novo perfil de lançamento;
  4. Na área Contas de Contrato, indicar a conta associada ao contrato;
  5. Na área Remunerações, indicar o Plano de Contas, o Tipo de Conta de Remuneração e a Conta associada à remuneração;
  6. Na área Deduções, preencher todas as colunas da tabela necessárias de acordo com as deduções anexas ao tipo de conta. No caso dos tipos de conta associados a deduções dos prestadores de serviços, deverá indicar o Identificador do IVA com o Código Tipo Imposto e o identificador do IRS com o Código de Retenção. Para a dedução do IVA, poderá ainda ser necessário especificar o motivo de isenção aplicável;
  7. Na área Processo de Dívida, definir o(s) Plano(s) de Contas, o Tipo de Conta de Processo de Dívida e a Conta do Executante para a correta integração dos valores associados aos Processos de Dívida na contabilidade;
  8. Por fim, clicar em Guardar.

Após estes passos, já poderá associar o novo perfil aos contratos.

Na integração com a contabilidade, para cada remuneração ou dedução o sistema irá verificar aos perfis a conta a movimentar para cada tipo (remuneração ou dedução).

Exemplo

De seguida, é apresentado um exemplo de integração com o Cegid Primavera Rose Business Management:

1. Ter a seguinte configuração em Perfis de Lançamento:
  2. Ter o seguinte processamento para integrar:
  3. Incluir o processamento anterior num pagamento e integrá-lo. A seguinte imagem apresenta as linhas do documento contabilístico obtidas com a configuração do perfil de lançamento: