Rose People SistemaCarregador de Dados
SistemaCarregador de Dados
Carregador de Dados

Última alteração a 13/10/2022
Configurador

Para cumprir as obrigações legais, é necessário que todas as informações dos colaboradores estejam devidamente preenchidas no contrato de trabalho, por exemplo a profissão e a formação académica.

No entanto, as tabelas oficiais que apresentam estes dados (Classificação Portuguesa das Profissões e Tabela Auxiliar do Relatório único, respetivamente) são muito extensas uma vez que abrangem a maioria das profissões/formações académicas existentes no país.

Para que no sistema apenas estejam disponíveis as informações aplicáveis à sua realidade organizacional, poderá utilizar o Carregador de Dados para selecionar de forma simples e rápida por exemplo as profissões que se enquadram à organização.

Para carregar dados para a aplicação, siga os seguintes passos:

1. Aceder a Configurar Sistema | Carregador de Dados;
  2. No campo Entidade, selecionar o tipo de dados que pretende importar, por exemplo: profissões;
  3. No campo Pesquisar, filtrar os dados por exemplo por "Recursos Humanos" (opcional);
  4. Clicar na opção Aplicar;
  5. Na tabela, selecionar os dados pretendidos;
  6. Clicar em Carregar Dados.

Após realizar esta operação, poderá de imediato associar os dados importados aos contratos.

No caso das profissões e das formações académicas, estas assumem como código “PS” e "FA", respetivamente, para ser possível distingui-las dos dados introduzidos manualmente.

Também poderá aceder ao Carregador de Dados nas próprias entidades. Por exemplo, em Configurar Contratos | Profissões está disponível a opção Carregar Dados que permite aceder diretamente a esta funcionalidade com o campo Entidade preenchido automaticamente. Após importar os dados, será reencaminhado novamente para a janela anterior.