Cegid Docs Gestão DocumentalEliminar e restaurar Ficheiros
Gestão DocumentalEliminar e restaurar Ficheiros
Eliminar e restaurar Ficheiros

Última alteração a 16/05/2024

Qualquer ficheiro pode ser removido do Docs, desde que este não se encontre Em Contabilização ou no arquivo Fiscalmente Relevante. Contudo, o Docs possuí uma caixa de reciclagem que permite recuperar os documentos eliminados por empresa ou em lote.

Eliminar Ficheiros

Para eliminar ficheiros, siga os seguintes passos:

1. Aceder ao arquivo da empresa e, de seguida, à pasta pretendida;
  2. Na lista de documentos, na linha do documento que pretende eliminar clicar no ícone Mais Ações (três pontinhos) e selecionar a opção Eliminar. Se pretender eliminar vários documentos em simultâneo, deverá selecionar os documentos pretendidos e clicar em Eliminar nas ações da lista.

Os documentos eliminados serão movidos para a Reciclagem.

Restaurar Ficheiros

Para restaurar ficheiros, siga os seguintes passos:

1. No menu lateral, clicar em Reciclagem;
  2. Serão apresentados todos os ficheiros eliminados de todas as empresas a que tem acesso;
  3. Se pretender consultar previamente o documento, clicar em Pré-visualizar;
  4. Clicar em Restaurar na linha do documento que pretende recuperar. Se pretender recuperar vários documentos em simultâneo, deverá selecionar os documentos pretendidos e clicar em Recuperar nas ações da lista.

Esvaziar Reciclagem

Os documentos são guardados na caixa de reciclagem durante seis meses. Após este período, os ficheiros são removidos permanentemente, no entanto, receberá um email a avisá-lo desta operação.

Contudo, caso não necessite dos documentos que se encontram na Reciclagem, deverá removê-los permanentemente para diminuir o espaço de armazenamento.

Para eliminar ficheiros permanentemente, siga os seguintes passos:

1. No menu lateral, clicar em Reciclagem;
  2. Serão apresentados todos os ficheiros eliminados de todas as empresas a que tem acesso;
  3. Se pretender consultar previamente o documento, clicar em Pré-visualizar;
  4. Para cada ficheiro, clicar no botão Menu da respetiva linha (três pontinhos) ou selecionar cada ficheiro de forma individual e clicar em Eliminar. Poderá também clicar no botão Eliminar Todos caso pretenda esvaziar a reciclagem, removendo todos os ficheiros.

A limpeza da Reciclagem é uma operação irreversível. Depois de efetuar esta operação, não é possível recuperar os ficheiros.