Cegid Docs Empresas e Utilizadores
Empresas e Utilizadores

Última alteração a 16/04/2024

O Docs está totalmente integrado com os software de contabilidade e de gestão de faturação. Por isso, após a integração, todas as empresas criadas nesses sistemas serão automaticamente criadas no Docs. Apenas é necessário convidar os utilizadores pretendidos.

Validar Empresas

A criação das empresas no Docs é um processo totalmente automático.

Por cada empresa existente no sistema de contabilidade e de gestão de faturação será criada a respetiva pasta no Docs.

Deste modo, após subscrever e integrar o Cegid Docs com o seu software, as empresas existentes nesse software são criadas automaticamente no Docs. Apenas terá de validar se as pastas disponíveis na Visão Global correspondem efetivamente ao número de empresas que possui ou gere.

Convidar Utilizadores

Os colaboradores têm acessos e responsabilidades distintas de acordo com a sua função. Neste sentido, para refletir estas características no produto estão disponíveis os seguintes perfis:

• Proprietário: permite gerir os acessos das pastas. Tem permissões de escrita e leitura dos documentos da pasta;
  • Escritor: tem permissões de escrita e leitura dos documentos da pasta. Não pode gerir acessos;
  • Leitor: com este perfil, apenas consegue visualizar os documentos das pastas a que tem acesso.

Um utilizador com o perfil Proprietário pode remover outros utilizadores com este perfil. Contudo, não se consegue remover a si próprio.

Os acessos às empresas do Cegid Docs estão centralizados no Cegid Workspace. Contudo, além das permissões à empresa, é necessário gerir permissões em cada uma das pasta da empresa (ver como).

Os acessos às pastas são independentes. Por isso, podem existir cenários em que consegue aceder a pastas diferentes com diferentes perfis, assim como não ter acesso a todas as pastas.