Cegid Docs Gestão DocumentalEnviar Ficheiros
Gestão DocumentalEnviar Ficheiros
Enviar Ficheiros

Enviar Documentos

Última alteração a 02/05/2024

No Cegid Docs, poderá gerir os seus documentos desde que estejam num dos seguintes formatos:

1. Ficheiros em formato PDF;
  2. Ficheiros de imagem nos formatos JPG, TIF ou PNG;
  3. Ficheiros no formato TXT ou XML.

Caso pretenda organizar os documentos fiscalmente relevante, recomendamos a consulta do artigo Arquivo Legal.

Enviar Documentos

Os documentos podem ser enviados para o Cegid Docs de três formas:

1. Através do email;
  2. Importação na pasta da empresa;
  3. Importação diretamente na pasta inteligente pretendida.

Nota: Se os documentos forem importados através do email ou na raiz da pasta da empresa, os mesmos irão passar pelo processo de leitura dos Códigos QR (independentemente se possuírem ou não código QR) e, por isso, poderão demorar mais tempo até ficarem disponíveis. Caso não pretenda que os documentos sejam alvo deste processamento, deverá efetuar a importação do documento diretamente na pasta pretendida.

Para enviar documentos, siga os seguintes passos:

Importação por Email

O remetente do email previamente autorizado pode enviar documentos para o email da empresa, devendo garantir os requisitos obrigatórios e boas práticas de envio dos documentos por email (ver requisitos).

Importação na pasta da Empresa

1. Aceder à pasta da empresa e clicar em Importar;
  2. Arrastar os ficheiros para a janela de importação ou clicar em Selecionar;
    Nota
    : Caso seja necessário, poderá remover um ficheiro. Para tal, deverá clicar em Remover na lista de ficheiros a importar ou nas ações do importador para eliminar todos os documentos;
  3. Clicar em Importar.

Importação na Pasta Inteligente

1. Aceder ao arquivo da empresa e, de seguida, à pasta pretendida;
  2. Clicar em Importar;
  3. Arrastar os ficheiros para a janela de importação ou clicar em Selecionar;
    Nota: Caso seja necessário, poderá remover um ficheiro. Para tal, deverá clicar em Remover na lista de ficheiros a importar ou nas ações do importador para eliminar todos os documentos;
  4. Clicar em Importar.

Após esta operação, os ficheiros serão enviados para o Docs.

Se alterar o nome da extensão do ficheiro (por exemplo passar de nomedoficheiro.jpg para nomedoficheiro.png), este será rejeitado pelo arquivo por questões de segurança.