Cegid Docs Gestão DocumentalExportar Arquivo
Gestão DocumentalExportar Arquivo
Exportar Arquivo

Última alteração a 18/12/2023

O Docs permite a exportação dos ficheiros para efeitos de auditoria ou de backup.

Juntamente com os ficheiros, serão enviados os respetivos metadados dos documentos fiscalmente relevantes e a referência aos respetivos lançamentos na contabilidade para garantir o cumprimento do Decreto-Lei n.º 28/2019.

Exportar Arquivo

Para efeitos de auditoria ou de backup, é possível exportar os ficheiros de uma empresa. Juntamente com os ficheiros, serão enviados os respetivos metadados dos documentos fiscalmente relevantes, bem como a referência aos respetivos lançamentos na contabilidade de acordo com o Decreto-Lei n.º 28/2019.

É possível exportar o arquivo de duas formas:

1. Apenas exportar o arquivo fiscalmente relevante;
  2. Exportar todos os ficheiros da empresa.

Para exportar o arquivo, siga os seguintes passos:

1. Aceder à pasta da empresa e, na barra de ações, clicar em Exportar;
  2. No modal, indicar os Emails que irão receber o arquivo. Este campo é automaticamente  preenchido com o email do utilizador que está a efetuar esta operação;
  3. Nas opções de exportação, selecionar a opção Apenas arquivo fiscalmente relevante ou Arquivo completo, caso pretenda exportar todas as pastas do arquivo da empresa;
  4. Se selecionou a primeira opção, deverá indicar o Ano Fiscal, Período Inicial e Final;
  5. Clicar em Exportar.

O pedido de exportação será submetido e processado pelo Docs. Quando o processo estiver concluído, será enviado o link do ficheiro zip para os emails indicados no pedido, através do qual poderá efetuar o download do arquivo.

O link para o download do arquivo é válido durante sete dias a partir da data de envio do email.

Consultar Exportações

É possível consultar todas as exportações realizadas seja por empresa ou por utilizador, reenviar os links para os destinatários originais como para novos destinatários ou descarregar os ficheiros a partir da aplicação.

Para consultar o histórico de exportações, deverá aceder à funcionalidade Exportar no menu lateral. Serão apresentadas as exportações realizadas de todas as empresas a que tem acesso e as suas especificidades: parâmetros, estado, utilizador, data e hora.

Aqui, poderá:

• Efetuar download do ficheiro da exportação através da opção Descarregar na linha de cada exportação;
  • Selecionar cada exportação de forma individual e clicar em Descarregar;
  • Enviar o link do ficheiro da exportação para novos destinatários através da opção Enviar na linha de cada exportação;
  • Consultar os envios através da opção Ver Envios disponível nas ações da linha (três pontinhos) de cada exportação. Aqui, poderá consultar a lista dos destinatários a quem foram enviados os links e, ao clicar em Reenviar em cada uma das linhas, o link será reenviado para o destinatário.