Fiscal Automation Gestão Documental
Gestão Documental

Última alteração a 10/07/2023

Para gerir corretamente todas as obrigações legais das empresas, é importante ter mecanismos que permitam controlar cada pormenor fiscal.

Através da funcionalidade Emails, poderá consultar todos os emails enviados pelo Fiscal Automation e o respetivo Estado (se o envio ocorreu com sucesso ou se foram detetados erros).

Caderneta Predial

A caderneta predial é um documento legal que identifica um imóvel fiscalmente, enumerando todas as suas características: localização, identificação do proprietário e o valor patrimonial, por exemplo.

Este documento é preenchido e emitido pela repartição de Finanças da freguesia onde se situa o imóvel.

Para agilizar a obtenção deste documento, através da funcionalidade Imóveis do Fiscal Automation poderá recolher automaticamente todas as cadernetas predial dos imóveis registados em nome dos seus clientes e exportá-las de forma individual ou em lote as certidões prediais.

Dossier

O Dossier compila toda a documentação legal de uma empresa referente a um ano fiscal e comprova o cumprimento das obrigações, segundo a Portaria n.º 92-A/2011, de 28 de fevereiro.

Além de agregar documentos, no Cegid Fiscal Automation o Dossier é simultaneamente um mecanismo de controlo da regularização das empresas dos clientes uma vez que apresenta a situação fiscal na AT e na Segurança Social, sempre atualizada.

Desta forma, através desta funcionalidade é possível:

• Recolher a Situação Fiscal e as Certidões de Não Dívida na AT e Seg. Social, os Documentos do Banco de Portugal, o Certificado IAPMEI, a IES, o Modelo 22 e o IRS. Está sempre visível a data do último pedido de recolha para controlar esta operação;
  • Verificar nas colunas "Situação AT" e "Situação SS" se existem empresas em incumprimento. Se o ícone estiver a verde, não existem situações por regularizar. Caso esteja a vermelho, deverá proceder à análise da empresa em questão;
  • Consultar em cada empresa todas as informações fiscais e legais associadas, com possibilidade de efetuar download dos documentos. Todos os pedidos estão sempre datados para garantir que está a analisar os dados atuais.