Eye Peak ArmazémGestão de Armazéns
ArmazémGestão de Armazéns
Gestão de Armazéns
Voltar | Lista de Artigos

Unidades Agregadoras

GW

Os artigos que fazem parte do stock do armazém são armazenados nas unidades agregadoras. Estas podem ser de vários tipos e formatos, de modo a distinguir o processo onde podem ser usadas.

Tipos de Unidades

Para ver os diferentes tipos de unidades agregadoras, consultar a seguinte lista:

• RECEPTION: unidades agregadoras de receção, utilizadas no processo de pré-receção;
  • SUPPLYPICK: unidades agregadoras de abastecimento de localizações de picking, utilizadas no processo de separação de stock na entrada para abastecimento das localizações de picking;
  • STORAGE: unidades agregadoras de armazenamento, utilizadas no processo de armazenamento do stock;
  • STOWAGE: unidades agregadoras de acondicionamento, utilizadas no processo de agrupamento de unidades agregadoras de armazenamento, para serem movimentadas massivamente;
  • EXPEDITION: unidades agregadoras de expedição, utilizadas no processo de saída;
  • SHIPPING: unidades agregadoras de embarque, utilizadas no processo de embarque de modo a agruparem unidades de expedição para que a confirmação do embarque seja efetuada em lote;
  • VIRTUAL: unidades agregadoras virtuais, utilizadas nas localizações de picking, quando se pretende atribuir à unidade agregadora presente nessas localizações o mesmo nome que a localização.
  • TEMP: unidades agregadoras temporárias, utilizadas no processo de packing quando os documentos estão marcados para terem packing, mas o picking ainda não foi efetuado.

Perfis de Unidades

Uma vez que todas as unidades agregadoras precisam de ter um perfil associado, a existência de perfis é obrigatória.

Os perfis são registados consoante as necessidades, organização e exigência do negócio de cada cliente, que pode optar por usar todos os tipos ou apenas alguns.

Criar um Perfil

Para criar um perfil, siga os seguintes passos:

1. Aceder a Geral | Recursos | Tabelas | Perfis de Unidade Agregadora;
  2. Inserir o nome;
  3. Escolher o tipo;
  4. Ativar as opções pretendidas;
  5. Por fim, clicar em Gravar.

Estão disponíveis as seguintes opções:

• Multi-Produto: se permitem ter mais do que um artigo na unidade agregadora;
  • Multi-Produto por Entidade: se permitem ter mais de um artigo na unidade agregadora por entidade;
  • Multi-Lote: se permitem ter mais de um lote na unidade agregadora;
  • Cria Sempre Documento: para criar um documento;
  • Desbloqueia Artigo: no caso de um artigo que esteja bloqueado ao ser movimentado para uma unidade agregadora que tenha esta opção ativa, este fica automaticamente desbloqueado;
  • Desabilita múltiplos bloqueios: não permite ter na mesma unidade agregadora stock bloqueado com mais de um motivo de bloqueio;
  • Ignora Gestão n.ºs de Série: indica os artigos configurados para controlar números de série. Quando são colocados em unidades agregadoras com esta opção ativa, não é solicitada a identificação de números de série movimentados;
  • Usado em Terminal: indica se o perfil pode ser utilizado no terminal.

Também é possível definir um tipo de documento específico para a utilização do perfil, bem como estabelecer as seguintes definições ao nível da impressão: o formato da etiqueta que utiliza, o número de cópias da etiqueta a imprimir, se imprime detalhes na etiqueta e se imprime etiquetas nas entradas.

Sugerir um Perfil

Em vários processos, é necessário criar unidades agregadoras automaticamente. Desta forma, e uma vez que o perfil da unidade agregadora é obrigatório, é possível definir perfis para serem usados por predefinição nesses processos.

1. Aceder a Backstage | Administração | Parâmetros | Parâmetros;
  2. Na secção PROFILES, é possível selecionar as seguintes configurações:
    • AUTOMATIC_VIRTUAL_CONTAINER_CREATION: perfil de unidade agregadora a ser utilizado na criação de unidades virtuais;
    • GOODSIN_CONTAINER_CONFIRMATION: perfil de unidade agregadora a ser utilizado na funcionalidade de entrada por iniciar confirmação;
    • GOODSIN_CONTAINER_CONFIRMATION_MULTIREF: perfil de unidade agregadora a ser utilizado na funcionalidade de criação de unidades agregadoras multirreferência na entrada por iniciar confirmação;
    • GOODSIN_CONTAINER_WITH_SN_ON_CANCEL_PICKING: perfil de unidade agregadora a ser utilizado quando se anula um picking com unidades de expedição com controlo de números de série;
    • GOODSIN_CONTAINER_WITHOUT_SN_ON_CANCEL_PICKING: perfil de unidade agregadora a ser utilizado quando se anula um picking com unidades de expedição sem controlo de números de série;
    • GOODSOUT_PICKING_CONTAINER: perfil de unidade agregadora a ser utilizado na criação de unidades de expedição;
    • GOODSOUT_PICKING_TEMP_CONTAINER: perfil de unidade agregadora a ser utilizado na criação de unidades temporárias.

Perfil da Unidade Virtual

As unidades virtuais são criadas em massa, desta forma, todas as unidades acabam por assumir o mesmo perfil, com base no definido nos parâmetros. No entanto, é possível alterar o perfil de uma determinada unidade virtual.

Para alterar o perfil de uma unidade virtual, siga os seguintes passos:

1. Aceder a Terminal | Operações | Alterar Perfil Un. Virtual;
  2. Ler a unidade para a qual pretende alterar o perfil;
  3. Selecionar o perfil a aplicar;
  4. Confirmar a alteração.