Eticadata VendasVendas
VendasVendas
Vendas

Edição de Contactos

Última alteração a 13/06/2023
GW

Esta janela permite gerir os contactos de uma organização. As organizações interagem com diversas entidades, logo, é possível associá-las a várias entidades. As entidades que suportam contactos são as seguintes: Clientes, Fornecedores, Outros Credores, Outros Devedores, Vendedores, Técnicos, Funcionários, Armazéns, Bancos, Locadoras, Operadores, Estabelecimentos de Ensino. Para tal, basta clicar no botão   "Novo Contacto".

O menu de contexto da janela de contactos localiza-se na parte superior da janela. Dentro da área “Operações”, é possível criar, gravar e eliminar um contacto através dos respetivos botões “Novo”, “Gravar” e “Eliminar”.

Preenchimento dos Campos da Janela

Código Permite indicar o código a atribuir/atribuído pelo utilizador para identificar o contacto. Campo numérico inteiro.
Inativo Indica se o contacto está ou não disponivel para seleção.
Nome Permite indicar o nome do contacto. Campo alfanumérico, com tamanho máximo de 50 caracteres.
Cargo Permite indicar o cargo do contacto. Campo alfanumérico, com tamanho máximo de 50 caracteres.
Tipo Entidade Permite definir o tipo de entidade do contacto.
Última Alteração Indica a data da última alteração efetuada no contacto em edição. Campo não editável.

Separador Geral

O separador Geral contém informação sobre as possíveis formas de contacto (morada/s, email/s, telefone/s, número de contribuinte, data de nascimento).

Separador Detalhes

O separador Detalhes contém anotações/outras informações associadas ao contacto.

Separador Atividades

Permite adicionar atividades que estão relacionadas com o registo/contacto atual.

Nota: Este separador só se encontra disponível quando a licença inclui o módulo de CRM (Customer Relationship Management).

Separador Campos Adicionais

Apresenta os campos adicionais configurados para os contactos. Para editar os campos adicionais, é necessário clicar na aba "Admin", situada na parte superior da aplicação. De seguida, abra o separador "Customização". Dentro do separador "Customização", clique no botão "Campos Adicionais". Depois, poderá selecionar os contactos e editar os campos adicionais.

Operações Disponíveis

Navegação
Botões de Navegação Permite navegar nos registos da tabela.
Navegação Avançada
Favorito Permite indicar se o registo em edição vai se tornar o favorito, para as operações futuras.
Filtro Formulário Permite filtrar os registos por vários filtros disponibilizados.
Navegar em ... Permite definir filtros para navegação na lista de registos: "Apenas Favoritos", "Apenas Não Favoritos", "Alterados Após - Definir Data".
Atualizar Lista Permite atualizar a lista à medida que se acrescentam novos registos.
Operações
Gravar Permite gravar as alterações efetuadas ao registo atual.
Novo Permite criar um novo registo.
Eliminar Permite eliminar um registo.
Duplicar Permite duplicar um registo.
Extensões
Anexos Digitais Permite aceder à janela Anexos Digitais.
Nova Atividade Permite adicionar uma nova atividade.
Copiar Relacionamento Permite copiar a identificação da entidade, para utilizar numa atividade, criando uma relação entre a atividade e a entidade. Essa relação é guardada na área "Relativo a" da atividade.
Nota: As duas últimas operações só se encontram disponíveis quando a licença inclui o módulo de CRM (Customer Relationship Management).
Imagem Permite adicionar ou remover uma imagem associada ao contacto.
Emitir Consentimento Esta opção acede à janela Emissão de Consentimento, para emissão de consentimento para utilização de dados pessoais e pessoais sensíveis.
Importação
Importação VIES Permite verificar se o cliente está registado para efeitos de IVA e se possui um número de NIF válido. Esta operação necessita de ligação à Internet. Mais informações em Importação VIES.
Cartão Cidadão Permite obter dados do cartão de cidadão. Mais informações em Importação de dados Cartão Cidadão.