Eticadata AutoGestOficinas
AutoGestOficinas
Oficinas
Voltar | Lista de Artigos

Requisição/Devolução de Materiais

GW

Existindo o módulo de Gestão de Stocks, é apresentada a possibilidade de gerar requisições ou devoluções de material associadas às linhas de materiais das ordens de reparação que se encontram ainda por fechar.

A janela está organizada em quatro áreas:

• uma secção de Identificação do Movimento de Requisição ou Devolução.

• uma secção de seleção da Ordem de Reparação à qual queremos Associar o Movimento de Material.

• uma Grelha que apresenta os Materiais Requisitados/Devolvidos.

• uma Grelha que apresenta o histórico das Requisições/Devoluções da Viatura da Ordem de Reparação.

Para além de secções de inserção/apresentação de dados, existem funcionalidades associadas a esta janela.

Existem três formas de gerar este tipo de movimento:

• Geração de requisições ou devoluções de linhas de materiais já existentes nas ordens de reparação.

• Geração de novas linhas de requisição/devolução de materiais, gerando em recíproco novas linhas de materiais nas ordens de reparação.

• Geração automática de requisições/devoluções.

Identificação da Requisição/Devolução

Secção Indica a secção da requisição/devolução. Poderá obter mais informações em Secção.
Tipo Permite selecionar o tipo de documento de requisição ou de devolução de materiais. Ao querer gerar uma requisição, será necessário selecionar um tipo de movimento de saída de stock enquanto que para uma devolução, o utilizador deverá selecionar um movimento de entrada de stock. Enquanto este campo não for selecionado, a janela irá encontrar-se bloqueada. É possível aceder à edição do tipo de documento selecionado, clicando sobre o link (em azul) disponibilizado.
Número Número fixo dos movimentos gerados. Ao inserir um valor neste campo, e pertencendo este a um movimento já gravado do tipo de documento selecionado, a janela apresenta-lo-á.
Data Data do movimento de requisição/devolução.
Anulado Permite indicar que o movimento em questão está anulado. É permitido anular uma requisição/devolução de uma ordem de reparação ainda por fechar, mas se a ordem de reparação se encontrar fechada ou ela própria anulada, este campo ficará bloqueado com o estado adequado.

Associação de uma Ordem de Reparação

Uma ordem de reparação poderá ter várias requisições/devoluções associadas, mas cada requisição/devolução somente poderá referir-se a uma ordem de reparação específica.

Viatura Permite selecionar uma viatura para depois poder selecionar uma das suas ordens de reparação ainda por fechar.
Botão '...' Permite aceder à janela de Procura de Viatura.
Cliente Apresenta o cliente da viatura, registado na ordem de reparação selecionada.
Docum. Permite selecionar o tipo de documento de uma ordem de reparação já gravado.
Número Permite selecionar um número existente de uma ordem de reparação, do tipo de documento selecionado.
Data Data da ordem de reparação.
Fechado Indica que a ordem de reparação em questão está fechada.

Grelha de Materiais Requisitados/Devolvidos

Arm. Permite selecionar ou inserir o armazém de onde sairá/entrará o material.
Armazém Apresenta a descrição do armazém selecionado.
Localização Permite inserir uma localização do armazém, quando este gere localizações.
Artigo Permite inserir o código do material a requisitar/devolver.
Descrição Apresenta a descrição do material selecionado.
Lote Se o material inserido gerir lotes, permite selecionar um dos lotes existentes da sua ficha de artigo ou então, ao inserir um novo lote, abrirá a janela de criação de novo lote. Para selecionar um lote já existente, basta fazer duplo clique sobre a célula da grelha. Irá abrir uma subjanela com a lista dos lotes existentes para o material inserido.
Quantidade Permite inserir a quantidade do material.
Conf. Permite indicar quais das linhas apresentadas devem ser gravadas.
Técnico Permite selecionar o código do técnico que será responsável pelo material.
Nome Técnico Apresenta o nome do técnico selecionado.
Departamento Permite selecionar o departamento do técnico. Este campo será automaticamente preenchido ao selecionar um técnico que estiver já associado a um departamento (definido na sua ficha de técnico).
Tp. Pagador Permite definir o tipo de pagador a que será imputado o valor a pagar da linha em questão. Este pode ser do tipo cliente, garantia ou outro pagador.
Cód. Pagador Será necessário indicar o código da entidade quando o tipo de pagador for 'garantia' ou 'outro pagador'.
Nome Entidade Pagador Apresenta o nome da entidade pagadora da linha.
Class. Mov. Stock Permite indicar a classificação do movimento de stock associada à linha.
Preço Unitário Apresenta o preço unitário do artigo da linha.

Histórico

Este separador apresenta todas as requisições/devoluções já efetuadas para a viatura selecionada no registo em edição.

Funcionalidades

• Ao clicar com o botão do lado direito do rato sobre a grelha, é apresentado um menu pop-up com as seguintes opções:
    Opção Descrição da funcionalidade
    Inserir Permite inserir uma nova linha onde o cursor estiver posicionado.
    Remover Permite remover a linha em que o cursor estiver posicionado.
    Configurar Grelha Abre a janela de configuração de grelhas.
    Artigos Alternativos Permite selecionar um artigo alternativo ao da linha selecionada.
    Pesquisa Artigo/Part-Number Permite aceder à pesquisa do artigo/part-number.
    Pesquisa Artigos no Movimento Permite pesquisar os artigos nas linhas da grelha.

Operações Disponíveis

Navegação
Botões de Navegação Permite navegar nos registos da tabela.
Opções Avançadas Permite aceder a várias opções tais como: Marcar todos os registos da lista; Desmarcar todos os registos da lista; Por defeito; Só registos marcados; Registos alterados após a data; Filtro por campos preenchidos; Definir filtro por campos, etc.
Operações Comuns
Gravar Alterações Permite gravar as alterações efetuadas ao registo atual.
Novo Registo Permite criar um novo registo.
Remover Registo Permite eliminar um registo.
Pré-visualizar/ Imprimir Pré-visualização ou impressão de uma reparação já gravada.
Outras Operações
Recalcular Linhas de Materiais Recálculo de materiais.
Gerar Guia

Geração de guia de transporte.

Editar Anexos Aceder à janela de Anexos Digitais.
Importar Linhas de Periféricos Permite importar ficheiros de contagens de stock para o documento atual. Para consultar o formato, aceder a Ficheiros.