V10 Recursos HumanosAdministrador
Recursos HumanosAdministrador
Administrador

¿Cómo configurar subvenciones y remuneraciones de sistema por empresa?

Última modificación el 15/09/2020
Este artículo se aplica a:
PT
ES
AO
CV
MZ
ST
GW
Professional
Executive
Public Sector
Omnia
Evolution

Se pueden configurar las remuneraciones de sistema, así como las remuneraciones para el cálculo del plus de alimentación y de turnicidad por empresa.

Configurar remuneraciones

Para configurar las remuneraciones de sistema por empresa, debes seguir los siguientes pasos:

1. Acceder a Administrador | Recursos Humanos | Parámetros Ejercicio | Recursos Humanos | Remuneraciones;
  2. Indicar La Remuneración que corresponderá al Vencimiento y a la Antigüedad;
  3. Indicar La Remuneración que corresponderá al Abono para Faltas;
  4. Introducir el porcentaje para el cálculo de la parte imponible;
  5. Indicar cuáles las remuneraciones incluidas por IRPF, pero exentas de retención en la fuente, por ejemplo, Remuneraciones en Especie. Estas remuneraciones no estarán sujetas a cualquier tipo de retención de IRPF en el momento de procesamiento, pero su valor será considerado para la obtención del total de rendimientos sujetos a IRPF y recibidos por el trabajador en el procesamiento del Modelo 10 de la Declaración Anual y de la Declaración de la Renta a entregar al trabajador.
    Nota: Solo están disponibles para inclusión en esta lista las remuneraciones que, en la respectiva ficha, no estén configuradas para descontar cualquier tipo de IRPF.
  6. Por fin, hacer clic en Confirmar.

El Abono para Faltas no se aplica en el mercado de España.

Configurar remuneraciones para el cálculo de subvenciones

Para configurar las remuneraciones para el cálculo de plus de Alimentación y de Turnicidad de los trabajadores por empresa, deben realizarse los siguientes pasos:

1. Acceder a Administrador | Recursos Humanos | Parámetros Ejercicio | Recursos Humanos | Subvenciones;
  2. Indicar las remuneraciones a utilizar para el cálculo de los diferentes tipos de Plus de Alimentación gestionados por la aplicación. El primer corresponde al Plus de Alimentación Variable, de acuerdo con el número de días especificado en el momento del procesamiento. El segundo será un valor fijo y el tercer será el plus de alimentación en especie. Para más información, consultar la categoría de Procesamiento.
  3. Indicar la remuneración a utilizar para el cálculo del Plus de Turnicidad;
  4. Hacer clic en Confirmar.