Cegid Ekon Plataforma
Plataforma
Volver | Lista de Artículos

¿Cómo instalar la impresora?

Última modificación el 11/12/2023

La aplicación, por defecto, no permite imprimir directamente a impresora. Se genera un fichero en el formato indicado previamente en el diálogo de impresión y se abre mediante la aplicación asociada a la extensión del tipo de fichero (.PDF, .DOCX, etc.).

Para utilizar la impresión directa es necesario seguir estos pasos:

1. Acceder a Opciones de usuario | Gestor de dispositivos locales.
  2. Pulsar el botón Descargar para descargar la pequeña aplicación llamada exe.
  3. Instalar el ejecutable descargado.
  4. Indicar el puerto de comunicación.
  5. Pulsar Verificar.
  6. Ir a la Bandeja del Sistema de Windows, localizar el icono del Device Manager y, mediante el botón secundario ratón, abrir el menú contextual, y seleccionar Opciones.
  7. En Configuración indicar, de nuevo, el puerto.
  8. Pulsar Restart Server.
  9. Ir a Dispositivos e impresoras.
  10. Pulsar Añadir para instalar las impresoras instaladas en el equipo.
  11. Una vez instaladas eliminar las que no se van a utilizar en la aplicación.
  12. En el caso de que las impresiones realizadas en la aplicación no sean correctas, seleccionar la casilla Usar librerías de Windows.
  13. Comprobar que en Configuración de usuario | Gestor de dispositivos locales se visualiza la lista completa de impresoras instaladas.